Как протестировать идею? Метод Уолта Диснея

2017-08-30

У вас есть «идея на миллион» — вы испытываете воодушевление, кураж, подъем. Если кто-то робко подвергает ее сомнению, вы страстно начинаете защищаться. Знакомо?

Подробнее

Все ниши заняты? Или как конкурировать правильно?

2018-10-09

Сравнивать себя с окружающими – дело неблагодарное и даже опасное для психического здоровья. В бизнесе ситуация диаметрально противоположная: сравнивать себя с конкурентами нужно, чтобы расти и становится лучше – это называется бенчмаркинг. Главное, не зацикливаться и держать ситуацию под контролем: конкуренты – не враги, а неотъемлемый компонент рынка. Таким образом, в бизнесе конкуренция есть всегда, это нормально и только вам на руку. Если вы являетесь руководителем компании, то вы один из главных мотиваторов команды, но кто даст «волшебный пендель» вам? Правильно, конкуренты.

Подробнее

Как искать инвестиции?

2018-10-16

Интересный факт: 19-летний Михаил Ломоносов дошёл до Москвы пешком во имя идеи и желания учиться без гроша в кармане. Впечатляет, не так ли? Примерно в том же положении находятся предприниматели на старте своего бизнеса: без денег, достаточного опыта, но с энтузиазмом и идеями. Правда, пешком никуда ходить не надо, разве что для здоровья. С появлением Интернета искать инвестиции стало значительно проще.

Подробнее

Креативная экономика: что это и кому она нужна?

2018-10-25

Когда-то, чтобы добраться из пункта А в пункт Б, нужно было неделями ехать по бездорожью конным экипажем. Сейчас к вашим услугам: отличные дороги, автомобили, поезда, самолёты. Небольшой аэропорт найдётся где-нибудь на берегу моря, среди горных массивов и практически в джунглях. Вопрос технологии и комфорта решён.

Но теперь человечеству нужно что-то ещё, что-то особенное: для кого-то это элементы люкса, исключительный сервис, внимательное отношение к детям или домашние пирожки на борту...

Подробнее

CRM-системы: AmoCRM, Битрикс24 или PipeDrive?

2018-11-03

Благодаря развитию Интернета многие компании получили больше возможностей для развития своего бизнеса и расширения базы клиентов. Как показывает практика, в умелых руках показатели конверсии растут в геометрической прогрессии на радость руководителям и основателям компании. Но есть и обратная сторона медали: чем больше возможностей, сделок и клиентов, тем важнее учёт и контроль взаимодействия бизнеса и потребителя. Тем более, что бизнес – игра на перспективу.
Выход из положения – внедрение CRM-систем. CRM-системы – это специальные программы, позволяющие стандартизировать качество взаимодействия с клиентами, а также автоматизировать сопутствующие процессы. CRM-решения помогают наладить планирование продаж и конвертировать общие слова в конкретные цифры.

Подробнее
1
2

Войти


отправить