Как искать инвестиции?

Интересный факт: 19-летний Михаил Ломоносов дошёл до Москвы пешком во имя идеи и желания учиться без гроша в кармане. Впечатляет, не так ли? Примерно в том же положении находятся предприниматели на старте своего бизнеса: без денег, достаточного опыта, но с энтузиазмом и идеями. Правда, пешком никуда ходить не надо, разве что для здоровья. С появлением Интернета искать инвестиции стало значительно проще. В Сети есть всё: от пошаговых инструкций до бизнес-инкубаторов и краудфандинговых площадок.

Многих стартаперов озадачивает необходимость поиска инвестора. Но чем раньше вы сформулируете и подсчитаете свои финансовые потребности и приступите к поиску, тем выше шанс быть первым: ведь одна первоклассная идея может озарить нескольких претендентов на её воплощение одновременно. Но ещё раньше у вас должны быть готовы:

  1. Бизнес-план: от описания до предварительных подсчётов прибыли и сроков окупаемости проекта. Особенно инвесторов интересует доход, аналитика и гарантии возврата инвестиций.
  2. Предложение инвестору на основе выбора формы сотрудничества. Как правило, в основе лежит способ получения прибыли: это может быть процент от вложений, прибыли или доли в бизнесе.
  3. Сильная команда управленцев. Если есть возможность привлечь в проект более опытных бизнесменов, уже достигших определённых высот по данному направлению, предложите им сотрудничество. Возможно, они станут вашими наставниками или инвесторами.
  4. Минимальные навыки ведения переговоров: от практического опыта до домашних репетиций.
  5. Прототип проекта. Идеи – это хорошо, а рабочая схема – ещё лучше.
  6. Договор на случай успешного исхода переговоров. По возможности лучше привлечь к его составлению профессионального юриста. В договоре обязательно должны быть прописаны:
  • права и обязанности сторон;
  • сумма вложений;
  • сроки сотрудничества.

 

Кто может быть потенциальным инвестором?

  1. Сам основатель бизнеса, его родные и друзья

Минимальные риски при отсутствии опыта. Но есть и свои минусы: иногда финансовые обязательства отягощают дружбу и родственные связи. Прежде, чем предложить стать инвесторами вашего проекта ближайшему окружению, оцените ситуацию в целом и возможные риски.

  1. Опытные бизнесмены

Как вариант, инвестором может выступить бывший работодатель, если у вас был опыт работы в крупной компании, либо фирмы, желающие получать пассивный доход. В этом случае вы можете получить сильного наставника, но ваша свобода в принятии решений может быть ограничена. Особенно, если потенциальный инвестор претендует на долю в вашем бизнесе.

  1. Банки

Банковский кредит на открытие бизнеса может позволить себе далеко не каждый: помимо ежемесячных процентов может потребоваться найти поручителей, предоставить имущество в залог, собрать солидный перечень документов. Впрочем, есть явные преимущества: банк не интересует ваш талант вести переговоры и сила убеждения. Если ваш бизнес-план силён интересным замыслом и точными расчётами, попробовать стоит. Вам гарантируется полная свобода управленческих решений при условии своевременного покрытия кредита.

  1. Бизнес-инкубаторы

 Многофункциональные проекты по поддержке бизнеса готовы всесторонне поддержать начинающих предпринимателей на всех этапах становления новой компании. Чтобы обеспечить себе прохождение «в финал» бизнес-инкубатора, необходимо хорошо поработать над составлением бизнес-плана. Как правило, помощь в инвестировании осуществляется на конкурсной основе.

  1. Краудфандинговые площадки

 Специальные электронные площадки по сбору средств для реализации различных проектов: от идеи издать книгу и создать мультфильм до серьёзных бизнес-проектов. Как правило, всё это делается безвозмездно либо за вознаграждение за участие. Например, это могут памятные подарки, скидки и специальные предложения в случае реализации замысла. Впрочем, у этого способа финансирования есть существенный минус: сбор средств может сильно затянуться или потерпеть полное фиаско.

В качестве альтернативы можно использовать краудсорсинг – поиск на просторах Интернета возможностей, единомышленников и потенциальных бизнес-партнёров.

  1. Фонды

 Инвестиционные фонды содействия предпринимательству любят рыбу покрупнее. Новичку бывает непросто пробиться со своей задумкой. Имеет смысл обратиться в фонд с целью расширения бизнеса, когда встанете на ноги. Фонды могут быть частными и государственными. Чтобы получить поддержку государственного фонда, необходимо выиграть конкурс. Частные фонды интересуют цифры в бизнес-плане. Будьте бдительны: ничто не мешает фонду присвоить ваш бизнес, кроме вас, конечно. В целом, миссия фонда проста: поставить начинающего предпринимателя на ноги, получить дивиденды и отпустить в свободное плавание.

  1. Венчурное инвестирование

 Венчурные фонды финансируют перспективные рискованные проекты, как правило, связанные с развитием науки, IT и различного рода инноваций. Чтобы заручиться поддержкой венчурного фонда, необходимо быть готовыми отдать долю в бизнесе, но всего на несколько лет. По прошествии оговорённого срока у бизнесмена есть шанс стать единоличным собственником компании или приобрести нового партнёра.

  1. Профессиональные площадки по поиску инвесторов

В Интернете представлены проекты, являющиеся связующим звеном между теми, кто ищет инвесторов, и теми, кто готов предоставить свой капитал для создания чего-то нового и прибыльного. В активном поиске находятся и те, и другие.

В заключение хочется отметить, что не только инвестор выбирает проект для вложения средств, но и бизнес выбирает хорошего инвестора. Внимательно изучите деятельность и репутацию потенциального инвестора. Если посчастливится найти инвестора и единомышленника в одном лице, у вашего замысла не останется ни одного шанса остаться только на страницах бизнес-плана.

 

 

 

 

Как протестировать идею? Метод Уолта Диснея

2017-08-30

У вас есть «идея на миллион» — вы испытываете воодушевление, кураж, подъем. Если кто-то робко подвергает ее сомнению, вы страстно начинаете защищаться. Знакомо?

Все ниши заняты? Или как конкурировать правильно?

2018-10-09

Сравнивать себя с окружающими – дело неблагодарное и даже опасное для психического здоровья. В бизнесе ситуация диаметрально противоположная: сравнивать себя с конкурентами нужно, чтобы расти и становится лучше – это называется бенчмаркинг. Главное, не зацикливаться и держать ситуацию под контролем: конкуренты – не враги, а неотъемлемый компонент рынка. Таким образом, в бизнесе конкуренция есть всегда, это нормально и только вам на руку. Если вы являетесь руководителем компании, то вы один из главных мотиваторов команды, но кто даст «волшебный пендель» вам? Правильно, конкуренты.

Креативная экономика: что это и кому она нужна?

2018-10-25

Когда-то, чтобы добраться из пункта А в пункт Б, нужно было неделями ехать по бездорожью конным экипажем. Сейчас к вашим услугам: отличные дороги, автомобили, поезда, самолёты. Небольшой аэропорт найдётся где-нибудь на берегу моря, среди горных массивов и практически в джунглях. Вопрос технологии и комфорта решён.

Но теперь человечеству нужно что-то ещё, что-то особенное: для кого-то это элементы люкса, исключительный сервис, внимательное отношение к детям или домашние пирожки на борту...

1
2
3
4

Войти


отправить