Поколение Y. Как с ним работать?

Поколение Миллениума занимает всё более прочные позиции на рынке труда. И в выигрыше, в конечном счёте, окажутся те компании, которые понимают, как важны нюансы взаимодействия с новым поколением работников. Таким образом, возникает интересное явление – новый вид конкуренции, основанный на знании психологии поколений.

 

«Игреки» – это люди, рождённые в период с 1981-1984 (разные источники отстаивают разные точки зрения) по 2000-ый годы. Они как будто родились с предчувствием перемен, несмотря на то, что в середине 80-х ничего не предвещало цифрового бума вселенского масштаба. Представители поколения Y очень разные, но всем им свойственно стремление к личной свободе и независимости. Помимо этого, они:

 

  • Образованы, общительны, раскованы, позитивны.
  • Стабильности предпочитают постоянное движение и перемены.
  • Одинаково успешно существуют как в реальном, так и в виртуальном мире. Умеют радоваться простым вещам, но в то же время осознают, что всё можно «настроить» и получить мгновенно.
  • Живут без шаблонов, так как родились на стыке эпох, когда старые схемы уже не работали, а новые ещё не были созданы. Это прекрасные креаторы и инноваторы.
  • Любят конкретику. Оценивают компанию как потенциальные инвесторы. Бизнес-план, миссия, ценности, традиции и перспективы проекта – не пустые слова для них.
  • Всегда онлайн. Вместо одного звонка предпочитают отправить десяток сообщений в месседжере.
  • Очень социальны. Если их по-настоящему заинтересовать, приведут друзей. Но если один решит уйти, за ним последуют все.
  • Ввели в моду digital-потребление.
  • Большинство «игреков» не разделяют классических семейных ценностей, предпочитая оставаться свободными художниками.

 

Как работать с миллениалами?

 

 1.Работайте на основе краткосрочных контрактов.

 

Миллениалы знают, что стабильности не существует, это миф, ибо они родились в эпоху перемен. Поэтому не стоит пугать их долгосрочными перспективами, достаточно смотреть на 1-3 года вперёд. Если из-за специфики деятельности это затруднительно, тогда рекомендуется разбить жизнь «игрека» в компании по этапам, показав динамику и развитие на каждом из них.

 

2. Чётко сформулируйте рабочие задачи.

 

Часто люди поколения Y успешно владеют несколькими профессиями, не пытаясь сделать одну из них основной. Дабы внести в дело любимую миллениалами конкретику, постарайтесь раскрыть его самые сильные стороны и чётко сформулировать основные рабочие моменты.

 

 3.Будьте на связи и лучше в социальных сетях и месседжерах.

 

«Игреки» живут онлайн. В этом есть огромный плюс: они своевременно реагируют на информацию, но и ждут того же от потенциального руководителя в случае, если нужны разъяснения и больше деталей. Если у вас есть собственная корпоративная сеть – миллениалы это точно оценят.

 

 4.Позвольте «игрекам» самостоятельно корректировать свой график.

 

Насколько это возможно, конечно. Любые отклонения от системы и возможность выбора значительно повысят личную эффективность сотрудника. Тем более, что представители поколения Y не привыкли впустую тратить время и выжидать до 18:00, когда работа уже сделана.

 

5.Не пытайтесь привить им дресс-код.

 

Им этого не дано. Даже, если они согласятся надеть деловой костюм, скорее всего, они дополнят его кроссовками. Смиритесь.

 

6.Создавайте межвозрастные команды внутри компании.

Иногда «игреки» могут устроить самодеятельность по причине своего прогрессивного мышления и самонадеянности. Старшее поколение поможет воплотить их идеи максимально точно и с минимумом ошибок. Таким образом, создаётся не только сильный тандем для реализации проектов, но и внутренняя система обмена опытом и знаниями.

 

Ваша целевая аудитория – поколение Y?

 

Миллениалов не интересует быстрая езда и экстрим: мотоциклам предпочитают велосипеды. Попить пива после работы или купить бутылку дорогого вина – тоже не в их стиле. Классические интерьеры им скучны. Отправляясь в путешествие, скорее всего, они выберут для проживания дизайнерский хостел или снимут квартиру у местных жителей. Билеты забронируют сами. В сетевые спортклубы их не заманить, «тяжёлым» люксом не взять… Как вам такая картина? На самом деле, всё отлично. Главное – выбрать актуальную для миллениалов сферу деятельности и грамотно разработать стратегию. С первым придётся определиться самостоятельно, а вот со вторым разберёмся прямо сейчас:

 

  1. Кастомизируйте свои продукты и услуги, то есть сделайте свой бизнес максимально отвечающим запросам конкретного потребителя. «Игреки» не пойдут на компромисс.
  2. Персонализируйте всё, что вы делаете: от производства до продвижения.
  3. Как можно больше общайтесь. Будьте всегда на связи. Оперативно реагируйте на всё происходящее: от заявки до отзыва. «Игреки» любят и умеют дружить с бизнесами.
  4. Повышайте ценность вашего предложения. Вкладывайте в него новые смыслы.
  5. Вовлекайте. Миллениалы – сильные командные игроки. Они поддержат любые форматы коммуникаций: от игры до новостной рассылки.
  6. Будьте там, где есть «игреки»: от соцсетей до городских пространств.

 

Понимание особенностей разных поколений и использование оптимальных инструментов для эффективной работы с их представителями становится важной составляющей HR-работы и маркетинга. Не игнорируйте знаменитый вопрос отцов и детей. Здесь есть над, чем подумать, и где разгуляться.

 

Как протестировать идею? Метод Уолта Диснея

2017-08-30

У вас есть «идея на миллион» — вы испытываете воодушевление, кураж, подъем. Если кто-то робко подвергает ее сомнению, вы страстно начинаете защищаться. Знакомо?

Все ниши заняты? Или как конкурировать правильно?

2018-10-09

Сравнивать себя с окружающими – дело неблагодарное и даже опасное для психического здоровья. В бизнесе ситуация диаметрально противоположная: сравнивать себя с конкурентами нужно, чтобы расти и становится лучше – это называется бенчмаркинг. Главное, не зацикливаться и держать ситуацию под контролем: конкуренты – не враги, а неотъемлемый компонент рынка. Таким образом, в бизнесе конкуренция есть всегда, это нормально и только вам на руку. Если вы являетесь руководителем компании, то вы один из главных мотиваторов команды, но кто даст «волшебный пендель» вам? Правильно, конкуренты.

Как искать инвестиции?

2018-10-16

Интересный факт: 19-летний Михаил Ломоносов дошёл до Москвы пешком во имя идеи и желания учиться без гроша в кармане. Впечатляет, не так ли? Примерно в том же положении находятся предприниматели на старте своего бизнеса: без денег, достаточного опыта, но с энтузиазмом и идеями. Правда, пешком никуда ходить не надо, разве что для здоровья. С появлением Интернета искать инвестиции стало значительно проще.

1
2
3
4

Войти


отправить